Suppa di fave pè quattru a sei persone (soupe de fèves pour 4 à 6 personnes).

feves_4-0_5.jpg – Ecosser les fèves.

Si elles sont grosses, enlever la première peau.

 Faire revenir dans trois cuillérées à soupe d’huile d’olive les poireaux nettoyés et coupés en morceaux ainsi que les oignons, les pommes de terre, les blettes, la tomate et six grosses feuilles de menthe ciselées. Saler, poivrer, recouvrir d’eau et ajouter le jambon.

blettes_4-0_5.jpg poireau_r4-0_5.jpg

 Quand les légumes sont tendres, ajouter les fèves et laisser cuire à petit feu trente minutes environ.oignons_r4-0_5.jpg

 Ajouter les pâtes. Quand elles sont cuites (dix minutes environ) servir.

tomates_4-0_5.jpg

Vous pouvez mettre au fond des assiettes des tranches fines de fromage frais corse ou du râpé de fromage vieux piquant corse.menthe_r4-0_5.jpg

Campatevi avec pour boisson du vin rouge Patrimoniu ou Coteau rouge d’Ajaccio.vin_4-0_5.jpg.

Bon’ appetittu.

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