CONFITURE D’ORANGES AMERES (bigarades, stupponi)

CONFITURE D’ORANGES AMERES.
STUPPONI (BIGARADE)

Ingrédients.

1 kg d’oranges douces, 1/2 kg d’oranges amères, 1 kg 500 de sucre en poudre.

L’orange amère est le fruit du bigaradier.

Les oranges amères sont appelées « aranci amareni » ou « stupponi » en Corse.

Préparation.

Préférer les oranges corses dont la saveur est très prononcée. Dans tous les cas les choisir bien juteuses. Les rincer abondamment sous l’eau courante.

Les couper avec leur peau en tranches fines et surtout ôter tous les pépins.

La veille, les placer dans un récipient de cuisson. Le lendemain elles auront rendu leur jus.

Les faire réduire à gros bouillon pendant un quart d’heure en remuant souvent.

Ajouter le sucre et tourner sans cesse jusqu’à ce que le sucre soit fondu puis continuer de temps en temps. En principe le temps de cuisson est estimé à une demi-heure.

Vérifier la consistance de la marmelade sur le fond d’une assiette bien froide.

Quand le résultat vous convient, éteindre et remplir à chaud vos pots que vous refermerez soigneusement.

Si vous utilisez du sucre spécial confiture, conformez-vous aux conseils inscrits sur l’emballage.

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