Salade d’herbe sauvage – Insalata d’erbigule

On trouve en ce moment de la minestrella au bord des sentiers quand il n’y a pas trop de neige.

2009-03-01_herbe_minestrella_castagnu.jpg

La semaine dernière, Thérèse et Angèle ont en rempli un plein panier.

Les pissenlits, la minestrella sont excellents en salade et très diurétique. Il convient de ne cueillir que les feuilles tendres.

Avant de les utiliser, il faut absolument les laver et les essorer. En effet dans la nature un animal malade a pu uriner dessus.

Préparation.

 Frotter des petites tranches de pain rassis avec une gousse d’ail.

 Les détailler en dés dans un saladier.

 Faire une vinaigrette, ajouter la salade et les croûtons.

 Mélanger et servir.

On peut ajouter aussi des lardons cuits.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *