Suppa di zucca (soupe de courge rouge)

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Eplucher la courge et enlever les graines. Tempi fà, les graines les plus grosses étaient passées au four et se dégustaient comme des cacahuètes.

Couper en morceaux. Faire cuire à l’étouffer dans un petit volume d’eau. Quand elle est tendre la passer au moulin à légumes ou au mixer. Ajouter suivant sa propre convenance et suivant le volume.

  Deux cuillères à soupe (ou plus) de crème fraîche.

  Une boite de lait concentré non sucré ou du lait entier, sel, poivre et une pointe de muscade facultative.

  Si elle est trop liquide on peut épaissir avec des pommes de terre bouillies et écrasées.

OU

Si vous avez une cocotte minute.

Mettre dans le récipient un oignon coupé en morceaux à roussir dans un peu de matière grasse (huile ou beurre).

Quand l’oignon prend couleur ajouter les morceaux de courge et deux verres d’eau, sel, poivre.

Fermer et laisser cuire un quart d’heure puis procéder comme ci-dessus.

Vous pouvez servir avec des petits croûtons aillés et du gruyère râpé. Un vrai régal.

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