Ragoût de printemps (Tianu veranincu) proposé par Ivia

Ingrédients

  3 morceaux de collier d’agneau ou de cabri (pezzi di cullaghjia.

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  6 à 8 petits oignons frais (cipulline fresche).

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  200 grammes de navets.

  200 grammes de carottes nettoyées et coupées en bâtonnets.

  200 grammes de fèves.

  250 grammes de petits pois (piselli).

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  1 cœur de salade.

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  1 poignée de blettes (una manata di bietule).

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  4 gousses d’ail (sprincchji d’agliu).

  4 brins de persil haché.

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  2 cuillères à soupe de concentré de tomate (cunserva).

  1 cuillère à soupe rase de farine.

  Facultatif : 3 feuilles de menthe (menta) ou mintrastu (menthe sauvage)

  Cœurs ou fonds d’artichauts.

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  Huile d’olive et graisse (struttu).

Préparation

Dans une cocotte faire revenir dans une cuillère à soupe de struttu (graisse) le morceau de collier. Quand ils sont bien dorés les mettre en attente.

Ajouter dans le récipient l’huile d’olive. Faire roussir les oignons. Ajouter navets, carottes, fèves, petits pois, artichauts, salade, blettes coupées en morceaux. Remuer après avoir fait suer à couvert (5 minutes à petit feu). Ajouter ail, persil, menthe hachée puis 2 cuillères à soupe de concentré de tomate. Saupoudrer de 1 cuillère à soupe de farine. Mélanger. Recouvrir d’eau et laisser cuire environ une demi-heure. Goûter pour vérifier la cuisson.

PS : on peut mettre aussi des petites pommes de terre nouvelles.

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