Eplucher la courge et enlever les graines. Tempi fà, les graines les plus grosses étaient passées au four et se dégustaient comme des cacahuètes. Couper en morceaux. Faire cuire à l’étouffer dans un petit volume d’eau. Quand elle est tendre la passer au moulin à légumes ou au mixer. Ajouter suivant sa propre convenance et […]

U catramu, le goudron, a été dernièrement posé en enrobé au Supranu (descente côté nord) et au lotissement du Castagnu, sur la place et les moindres recoins. Il restait parait-il pas mal de goudron… dommage qu’une petite quantité n’ait pas été employée pour boucher les abords de la route, du pont du Valatro` au panneau […]

Les travaux du futur jardin d’enfants viennent de débuter, juste avant les vacances de la Toussaint. Les bulldozers, après avoir ouvert la nouvelle entrée essayent d’aplanir partiellement la terre en attendant que le mur face à la mairie soit relevé et l’ancien escalier comblé. Le grand arbre a été transformé en bois à brûler, seul […]

Cette année est une excellente année pour tous les champignons. A Murato chacun s’est régalé d’oronges, de cèpes, de gallinule, d’hygrophores russules, de giroles, de trompettes et j’en passe. Personnellement je n’ai pas eu le temps d’aller vraiment aux champignons. Alors les champignons ont fait comme Lagardère, ils sont venus à moi. Par exemple sur […]

Mauvaise surprise ce matin: le robinet était à sec. C’était la journée de nettoyage et de désinfection du réservoir. Certes il y avait des affiches un peu partout mais quand on est pressé, on ne s’attarde pas forcément sur les devantures. Ce fut une excellente occasion pour moi de me régaler enfin d’un bain à […]

Notre site a été crée en août 2005. Depuis sa création, il n’a cessé de croître en audience. Jugez plutôt. Septembre 2005, 42 visites. Août 2006, 97 visites. Août 2007, 174 visites. Juin 2008, 318 visites. Mai 2009, 445 visites. Mars 2010, 567 visites. Novembre 2010, 970 visites. Mai 2011, 1470 visites. Octobre 2011, 1620 […]

Ingrédients. Farce. Blettes – oignons (frais de préférence) – 1/3 de fromage corse frais – deux œufs entiers – quelques feuilles de menthe sauvage (minastru) ou autre – sel – poivre – ail (trois gousses moyennes) – persil – huile d’olive. Pâte. 200 grammes de farine – six cuillérées à soupe d’huile – un œuf […]